当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
滨州所开展“阳光纤检进校园”活动
文章来源:    文章作者:    发布时间:2019-09-03    点击数:    信息安全已提醒

aa9997ae6218cb13e2cdca22fefc896_副本.jpg

 

在滨州职业学院新生开学之际,为全面杜绝“黑心棉”流入校园,保障2019年新生入学使用的床上用品健康安全,近期滨州市纺织纤维检验所在滨州职业学院开展了“阳光纤检进校园”活动。
活动期间,在新生报到点设置了现场咨询展位,为学生及其家长提供了絮用纤维制品等相关产品质量安全知识咨询、“黑心棉”检测,并现场发放了“黑心棉识假辩假知识明白纸”,向学生加大宣传“黑心棉”的危害,指导和督促学生到学院指定的销售点购买絮用纤维制品和床上用品,同时,执法人员对学院集中销售点的大货随机进行了现场抽查检验,从大货中随机抽取棉被、褥、被罩、床单、枕巾、枕套、床垫16床件,现场检查了棉被、褥、枕套的填充物,查验了产品标识,对标识存在的漏标标准和标准过期等问题给与指正。从检查总体情况看,棉被、褥所用填充物是4级以上白棉,床单、被罩等床上用品外观质量也较好。针对往年滨州职业学院超市内有售卖不合格絮棉制品的情况,执法人员也进行了检查。由于学院加大了对超市的管理和我们执法人员连续几年的监督检查,超市在今年未发现有售卖“黑心棉”的产品的行为。
通过开展“阳光纤检进校园活动”,提高了广大学生对絮用纤维制品的质量知识水平和质量安全意识,我们将以此为契机,在大中专院校加大开展有关“黑心棉”的宣传活动,增强社会关注,切实维护好学生的健康安全。
版权所有:滨州市纺织纤维检验所 网站维护电话:0543-8130801 0543-8130811网站备案号:鲁ICP备10041833号-1
主办单位: 滨州市纺织纤维检验所 电话:0543-8130800 0543-8130808 E-mail:bzxjs2002@263.net 地址:山东省滨州市黄河五路317号 技术支持:山东华拓