当前位置:首页 > 行业信息 > 行业信息
Woolmark Studio 3.0羊毛创新峰会领航羊毛发展新方向
文章来源:    文章作者:    发布时间:2019-03-20    点击数:    信息安全已提醒

 大数据、云计算、物联网、人工智能等新技术所推动的数字化转型正迅速地改变着我们所处的时代,其影响力已从量变转为质变,并对消费行为、商业模式以及企业的运作产生了革命性的影响,羊毛产业也跟随互联网、金融资本、全球贸易的步伐发生着全新的变化。

  3月13日,由羊毛全球权威机构The Woolmark Company和东华大学上海国际时尚创意学院共同主办的Woolmark Studio第三季羊毛创新峰会在上海召开。在全新数字时代背景下,会议围绕“新制造、新零售、新消费”的核心话题,联合专业机构、企业、院校和专家展开羊毛产业创新发展方向的精彩对话。

  The Woolmark Company作为一家连接羊毛时尚产业上下游的权威机构,始终在全球范围内发起及支持与羊毛创新、羊毛全产业链融合相关的各项活动,通过提供关系搭建、灵感启发和教育培训,为各级供应链合作伙伴构筑交流与服务平台。作为针对中国市场的概念活动,首届Woolmark Studio将全球著名时尚赛事——国际羊毛标志大奖带至上海,藉由当届参赛选手的时尚羊毛作品进行延展,令大众近距离接触和体验美丽诺羊毛的多用途性和极致美感,并通过一系列讲座呈现美丽诺羊毛之于时装的非凡意义与前沿应用,构建起羊毛时尚全产业链的专业平台,深入开启与新世代设计人才的多元化合作。第二季,The Woolmark Company从时尚单品发散至时尚产业,将目光锁定在可持续发展及时尚产业社会责任这一热门话题上,邀请数位时尚和环保领域的专家向大众分享了时尚产业与可持续发展两者和谐共生的发展趋势、实践进程以及未来挑战。

  本季,The Woolmark Company本着融合、跨界和探索的精神,携手中国毛纺织行业协会、中国纺织信息中心、国家纺织产品开发中心及东华大学国际时尚创意学院,力邀纺织行业专家、高新科技公司、互联网权威机构以及新媒体代表开启“Woolmark Studio 3.0羊毛创新峰会”,围绕智能化产品开发、设计与生产应用、数字化管理、新消费人群以及新零售模式等方面,为中国羊毛产业带来更多创新发展的新思路。

  The Woolmark Company大中华及亚洲新市场执行副总裁、中国区总经理马捷首先为峰会致开幕词,随后东华大学副校长陈南梁、中国毛纺织行业协会会长彭燕丽、国家纺织产品开发中心主任李斌红、微软(亚洲)互联网工程院人工智能创造事业部总经理徐元春、微软混合现实亚洲地区业务总监缪臻颖、张家港牧羊人服饰有限公司服饰创意及市场营销总监郑琦、美国格柏公司高级技术支持张蕾、阿里巴巴天猫服饰资深总监丹增和华丽志创始人、橙湾大学校长余燕分别就新制造、新零售、新消费先后给出了各自不同的行业见解。

 

The Woolmark Company大中华及亚洲新市场执行副总裁、中国区总经理马捷

  “Woolmark Studio是我们为中国市场打造的全新概念,它集合了展览、论坛、培训与教育,连接了产业上下游,从生产厂商到零售品牌,从设计师到时尚媒体。今天我们以‘新制造、新零售、新消费’为主题,共同探讨羊毛产业创新发展的方向”,马捷表示,“无论是‘新制造’‘新零售’,还是‘新消费’都离不开创新,企业只有紧跟时代的发展、抓住创新的脉搏,才能将未来掌握在自己手中。”

  会后,来宾还一同探访了设立于东华大学上海国际时尚创意学院的羊毛教育中心,这是The Woolmark Company在中国高校建立的第一所羊毛教育中心,秉承连接、启发和教育的宗旨,旨在为纺织院校、学生、设计师、行业合作伙伴和零售品牌搭建羊毛信息化平台,第一时间提供市场流行趋势、产品创新和新技术等相关资讯,同时通过定期的研讨和培训课程令相关专业学生和设计师对羊毛进行系统化的了解、学习以及最新面料接触,发掘美丽诺羊毛的无限可能,将此打造为时尚及纺织行业的共享资源中心。

版权所有:滨州市纺织纤维检验所 网站维护电话:0543-8130801 0543-8130811网站备案号:鲁ICP备10041833号-1
主办单位: 滨州市纺织纤维检验所 电话:0543-8130800 0543-8130808 E-mail:bzxjs2002@263.net 地址:山东省滨州市黄河五路317号 技术支持:山东华拓